こんぶ土居 天然真昆布
和食に欠かせないだし汁。
私は、お味噌汁にも一番出汁を使います。
(っていうか、揃えるの面倒だし)
私は、お味噌汁にも一番出汁を使います。
(っていうか、揃えるの面倒だし)
あ、でも鰹節はテキトー。
良くわからないけどさ、お出汁をとった後の昆布が肉厚だし、
昆布の良い香りがちゃんとする・・・ような気がする(^_-)
昆布の良い香りがちゃんとする・・・ような気がする(^_-)
私って、全然説得力ないね(--;
ちなみに、ここの「十倍だし」もオススメ♪
10倍に希釈するだけで、簡単に、とっても上品なお吸い物ができるよヾ(^▽^)ノ
鯛の切り身にゆずの皮または山椒の葉なんか添えれば、料亭の味。
鯛の切り身にゆずの皮または山椒の葉なんか添えれば、料亭の味。
↑これで主人を騙すのだ(^m^)
あっ!(゜o゜;)よく見たら賞味期限が一ヶ月ない!