筍の炊き込みご飯with芋焼酎
母がお昼に炊き込みご飯と鯵の開きを焼いていてくれたけど、
祖父母がお昼に行こうというので、連れていきました(^^;
だから、夜ご飯に持ち帰りました
鯵の開きということなので、昨日のお酒は芋焼酎にしました。
芋焼酎は黒九耀を1:4くらいのかなり薄めのお湯割りです。
実家の周りは竹林が多いので、この時期は筍が必ず食卓に並びます。
今日からしばらく私が留守にするので、冷蔵庫にある野菜類を食べないと
グリルとカリフラワーのサラダを作りました
シンプルに塩とEXオリーブオイルでいただきます
アスパラがすっごく甘くて美味しかったです☆
祖父母がお昼に行こうというので、連れていきました(^^;
だから、夜ご飯に持ち帰りました
鯵の開きということなので、昨日のお酒は芋焼酎にしました。
芋焼酎は黒九耀を1:4くらいのかなり薄めのお湯割りです。
実家の周りは竹林が多いので、この時期は筍が必ず食卓に並びます。
今日からしばらく私が留守にするので、冷蔵庫にある野菜類を食べないと
グリルとカリフラワーのサラダを作りました
エリンギとアスパラとカリフラワーのグリル
シンプルに塩とEXオリーブオイルでいただきます
アスパラがすっごく甘くて美味しかったです☆
カリフラワーとクレソンのサラダ
統一感のない食卓ですみませんっ