ゴーヤ料理に挑戦!

今日はゴーヤの塩昆布和えにトライしてみました。

下処理の仕方がわからない・・・

苦味の取りかたがわからない・・・

とりあえず、わたはスプーンで取るんだろうなぁ~

でも、いったい何処まで削れば良いんだろう・・・(・・?

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こんなもん?


次に、苦味を取るためにネットで調べた後、薄切りし塩もみ~

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水ですすいで、絞って、あとは塩昆布とごま油で味付け♪

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ちょっと苦味が残ってるなぁ~(ーεー)

これに冥加(みょうが)とか入れたらもっと美味しいかも(^m^)

明日買ってこよ!


最後に、今日の夕食です♪

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パスタは冷凍食品(^m^)手抜き手抜き