ジャックセロス ブラン・ド・ブラン
福岡のジョルジュマルソーでムッシュと飲んだシャンパーニュです
この日はちょっと特別な日だったので
ブーニンのコンサートを見て、ディナーしたんだぁ
この時期は桃のスープがあるから、それも楽しみだったの
桃のスープ
ジャックセロスは、すごくしっかりしたボディに樽の香り
白ワインを飲んでいるかのようなシャンパーニュ
という印象しか残ってないのが残念
フランス産フレッシュフォアグラ オレンジのコンフィチュールを添えて
オレンジのコンフィチュールが良く出来たとのことで
フォアグラとともにいただきました♪
私は少なめでお願いしたからちょっと小さいけど
しっかりした味わいの辛口シャンパーニュなので
フォアグラとコンフィチュールといただいても、負けてません♪
このあと、メインと続くのですが、シャンパーニュを1本あけたけど、
もう少し飲みたかったので、私は白ワインのグラスをお願いしちゃった
これは先日マダムとランチのときに2006を飲んだのですが、
2002年のほうがもっとやわらかく感じました♪
お替りしたいくらい飲みやすくて美味しかったです
今回はデザートもすごく良かったの☆☆☆
メロンを使ったデザートで、パンナコッタと白ワインのゼリーの上に
メロンとメロンのソルベがのっかってて、
混ぜ混ぜしながら食べたら、昇天しちゃいました!
この日はちょっと特別な日だったので
ブーニンのコンサートを見て、ディナーしたんだぁ
この時期は桃のスープがあるから、それも楽しみだったの
桃のスープ
ジャックセロスは、すごくしっかりしたボディに樽の香り
白ワインを飲んでいるかのようなシャンパーニュ
という印象しか残ってないのが残念
フランス産フレッシュフォアグラ オレンジのコンフィチュールを添えて
オレンジのコンフィチュールが良く出来たとのことで
フォアグラとともにいただきました♪
私は少なめでお願いしたからちょっと小さいけど
しっかりした味わいの辛口シャンパーニュなので
フォアグラとコンフィチュールといただいても、負けてません♪
このあと、メインと続くのですが、シャンパーニュを1本あけたけど、
もう少し飲みたかったので、私は白ワインのグラスをお願いしちゃった
これは先日マダムとランチのときに2006を飲んだのですが、
2002年のほうがもっとやわらかく感じました♪
お替りしたいくらい飲みやすくて美味しかったです
今回はデザートもすごく良かったの☆☆☆
メロンを使ったデザートで、パンナコッタと白ワインのゼリーの上に
メロンとメロンのソルベがのっかってて、
混ぜ混ぜしながら食べたら、昇天しちゃいました!