キャベツとアンチョビのパスタと塩トマト

昨日の夕食です

昨日は自宅にあるもので賄いました。

イメージ 1
ビールと一昨日の飲み残していた白ワインとともに・・・。



イメージ 2
キャベツとアンチョビのパスタ(ちょっとシーフード入り)



イメージ 3
ステーキwith塩トマトとニンジンサラダ


ステーキは1枚をムッシュと半分個 

これはデパートの特売で1枚1000円だったのを冷凍していたんだ。


付け合せは面倒だったので、簡単に。

まず、目玉は熊本の塩トマト。熊本の八代の特産物として有名で、甘いんですよ~。必食です=333

ちょっと高いけど、この歯ごたえと甘さが好き

ニンジンをリボンサラダにしてフレンチドレッシングで合えたもので、お終い♪



この日は前日残こした白ワインを飲んだけど、

やっぱり赤を開けるべきだった・・・