今日の夕食
今日は引きこもってましたので、自宅の冷蔵庫にあるもので夕食を済ませました♪
でも、夕食前にお花を調達♪
お買い得のミニブーケだったから買ったけど、ちょっと暗かったかなぁ・・・(^^;
紫色のチューリップです♪←絶対自分ではチョイスしないカラー。
在庫をあまり抱えていないお店なので、かなりお花の種類が限定されます。
いつもお店にあるお花の中から選ぶので、理想とするブーケではないけど、
あるだけで可愛いものですね。
やっぱり二つに分けて、玄関にも飾ってみました・・・(^^;
さて、今日はマグロのソテーとパスタです。
マグロはツナにしようと思って買っていたのだけど、
ローズマリーを実家から採ってくるのを忘れちゃったんで断念!
昨日買ったトマトを使って、ソース風にしました♪
ミニトマト自体が甘いのに、火が通ったことで甘さアッ~プ↑↑↑
こうなったら白ワインを開けないわけにはいかない・・・(^^;
ということで、冷蔵庫にある白ワインの中から、
ルロワのマコン ヴィラージュをチョイス♪
あとは、昨日買ったアスパラと冷蔵庫にある材料で、パスタを。
ワインが美味しくて、ペロッとご飯を食べてしまいました♪
明日の夕食は何にしよう・・・。
毎日作っている方って、本当にすごいですね(@@;
お魚の簡単レシピです♪
マグロのソテー(鯖でもOK) ①マグロに塩をしておく。 ②ニンニクとオリーブオイルで香りを出しておく。 (ツナを作ったオイルを使うと、なお香りが出ます♪) ③マグロをソテーし、ある程度火が通ったら、ミニトマトを入れ、トマトに塩をふる。 ④トマトの汁が出てソースっぽくなるorしんなりしてきたら出来あがり♪ トマトと食べると美味しいよ~(^ー^)