ツナの作り方
今日はお昼が遅かったので、軽く夕食を済ますことにしました。
今日はニース風サラダもどき(^^;
トマトがないので彩りが悪いけど、手作りツナとアンチョビのおかげで白ワインが進むススム・・・。
さて、パスタに使ったことないから微妙だけど、
まぁ、サラダにしてもワインがグイグイ進んでしまうので、完成ではないけどレシピを書いておきます。
① マグロに塩を振って30分おき、水分を拭き取ります。
② 鍋にマグロを並べ、オリーブオイルをマグロが浸かるまでそそぎ、
③ 自然に冷ます。
というだけなので、超簡単ですよ♪
ヴィネグレットソースが合うと思います♪
塩・胡椒・ヴィネガー・マスタード・オリーヴオイル(または、マグロを煮たオイル)で作ったドレッシングです♪
この酸味がブルゴーニュブランと合って、ワイン1本空けちゃいました♪