二種類のモッツァレラ その①
先日食べたモッツァレラがものすごーく美味しかったので、すぐに買いに行ったけど、
月に1回か2回しか入荷しないんだって。
イタリアから入荷したというので、早速買いに行ってきました♪
今回は水牛のモッツァレラと牛のモッツァレラの2種類を購入。
水牛のモッツァレラがものすごくミルキーで美味しかったんだよね☆
でも、お店の人が是非というし、「幻のモッツァレラ」(←半信半疑)というのでそちらも買って見ました。
ススメられた方。これは牛のミルクから作られたモッツァレラチーズ。
なんかね、お店の人曰く、モッツァレラチーズの中から、じゅわ~っとクリームのようなチーズの繊維が出てくるらしい・・・。
半分でも結構大きい・・・。
ミルクの風味は、水牛のモッツァレラ(今度紹介します)には及ばないものの、
それで、中だけ食べて、外は次の日パスタに使いました(^^;
とりあえず、どんなものか分かったので満足ですが、普通で良いかな(^^;
追記:
ちなみに、この日の食卓はこんな感じ↓
サバの燻製は大きかったので、2人で半分にしました(^^;
あっさりだったので白が合うかと思ったのですが、スモークには合わないみたい。
赤に切り替えました♪