ワインの入れ替え
先日セールで買ったルロワのワイン6本が届いたので、
冷蔵庫に入っている1000円ワインを取りだしました。
4本もあったんだぁ。
ルロワの赤は冷蔵しないにしても、白は冷やしたいのと、
先日買ったワインも熊本に持って帰ってきたので、整理しないとね(^m^)
ジャジャーン↓↓↓
いろんなアングルをやってたら、ボウリングのピンに見えてきた(*´д`*)
ルロワのワインがきたこともあったけど、立ち読みした本を見てまずいかなぁと思ったの。
というのも、シャンパーニュをチルド室に入れてるけど、
熟成向きのシャンパーニュには温度が低すぎるかなって・・・。
レンガ亭のマスターに相談したら、野菜室に入れ直したほうが良いって。
その際に、ラップで包むと乾燥を防げるんだって。
ついでに赤ワインもラップしちゃいました(^m^)プッ
白と残りのシャンパーニュはすぐ飲む用。
今日はハートのラベルを開けて、あさりのワイン蒸しを作りまーす♪