今日の夕食♪
今日はグラタンを作ってみました♪
手作りが好きなので、もちろんベシャメルソースから作りましたよ!
今日のテーマははズッキーニのグラタンです♪
さて、今日は皆さんにベシャメルソースについて私なりの見解を・・・。
私の中の黄金率は、
バター25g
小麦粉 大さじ1
牛乳 500g
(固形スープ 1個)
です。
小麦粉 大さじ1
牛乳 500g
(固形スープ 1個)
です。
さらに、美味しくするためには、ローリエを1枚入れること。
これはレンガ亭のシェフから聞きました!
また、私は白ワインを入れます。
そうすると品の良いベシャメルソースに仕上がります。
あとは塩で味を調えるのですが、お好みの味に調えてくださいね♪
調子に乗って、今日は先日友達からいただいたシャンパーニュを開けちゃいました(^m^)
シャンパーニュに合うブリアサバランも食べないといけなかったし、喉も渇いていたし・・・。
酸味と甘みのバランスが良くて、すっごく美味しい!!!
ありがとうー☆☆☆
また美味しいシャンパーニュを発見ですね!!!
やっぱり、お料理をして、自宅でシャンパーニュを楽しむのって最高だね♪
これにクロワッサンを食べたので、またまたお腹い~っぱいになってしまいました(^^;