祇園にしかわ
9月の某日、父と二人で伺いました。
この日は平日だったせいか、カウンターも空いていました。
次の日、私は大事な用事もあったので、あまり飲まないつもりでビールで乾杯。
まずは、ビールに見立てられたお通しです。
素敵な演出ですね♪これ、トマトの汁です。透明な汁の作り方まで教えてくれました。
先付
焼きなすが甘くて、お出汁が美味しい~
鱧とあわびのお椀
アワビが柔らかく、磯の香りがほのかにして、美味
お造り
藁を燃やして炙ったカツオがあぶらがのっていて美味しい~
今まで食べたカツオのたたきの中で、一番美味しい気がする
飲まないつもりだったけれど、たまらずハーフシャンパーニュをいただきました
八寸
コーンのかき揚げに、鯖寿司、うにとテンションが上がるぅ
鯖寿司が美味しい!
ここのお持ち帰りしたい!
今度、実家に帰る前に、お願いして帰りたい。
焼き物
鮎のほうばやき
この辺でかなり酔っぱらってきているので、
中身がどんなんだったか覚えていない~
大好きなからすみをお願いしちゃった
やいても、そのままでも美味しい!
塩分がそこまで強くなくて、美味しいね。
日本酒がすすむよ...
この辺から、あまりお料理の記憶がない...
鱧の炊き合わせ
ひんやりしていて、とっても美味しかった~!
鱧のお茶漬け
もう記憶にない。。。
これで、終わり
次の日、人生を左右するほどの一大事があるのに、
飲んだくれてしまいました
でも、父と楽しく食事ができたし、
とても素敵な空間だったし、
こちらのお店、また伺いたいです。
お父さん、ごちそうさまでした