シャワー通り ラトリエ・トゥ・モンテ 再訪
ランチに伺って、とっても良かったので再訪してきました
金曜日の夜、急遽だったけど、OKだった
目印はオレンジ色の看板とニワトリです
アラカルトでコース仕立てにしました
その前にサラダね。
純粋にサラダが食べたかったので、
サーモンのリエットは不要だった・・・。
ムッシュの前菜
北海道産ホタテの何とか~
私の前菜
フランス産ホワイトアスパラガス ブランシール?
シンプルに茹でただけですが、
あまくて濃厚なホワイトアスパラガスでした!
これ、また食べたい
コンソメロワイヤルwithフォグラ
フォアグラが入ると全然違いますねぇ~
ムッシュはフォアグラを別に頼んだから、
ただのスープ
そうそう、この日飲んだお酒は
シャンパーニュをグラスで1杯ずつ
白ワインもグラスで1杯ずつ
そして赤ワインをボトルで
初めてフィリップパカレのワインを飲みました♪
既に酔っ払っているから味は覚えてないけど、
やわらかくフルーティーな味だったような・・・。
ムッシュだけフォアグラのソテー
メイン
私のメインは仔鴨のコンフィ
いや~・・・。
ここのコンフィ、美味しかった~!!!
皮はパリッパリだし、味もしっかり付いてるし。
やっぱ、コンフィはパリッパリに焼かれてないとね
ただ、マッシュポテトだったのが残念・・・。
コンフィを作ったときの油で
ジャガイモをソテーしたのを食べてみたかったなぁ・・・。
ムッシュのメインはまた牛頬の赤ワイン煮
今回はショートパスタが入ってた。
ちょっと私にはバターの香りが鼻についてしまうけど、
パンに赤ワインに合う美味しいソースでした
夜でもそんなに高くないし、良いね~
ほんと気に入ってます
金曜日の夜、急遽だったけど、OKだった
目印はオレンジ色の看板とニワトリです
アラカルトでコース仕立てにしました
その前にサラダね。
純粋にサラダが食べたかったので、
サーモンのリエットは不要だった・・・。
ムッシュの前菜
北海道産ホタテの何とか~
私の前菜
フランス産ホワイトアスパラガス ブランシール?
シンプルに茹でただけですが、
あまくて濃厚なホワイトアスパラガスでした!
これ、また食べたい
コンソメロワイヤルwithフォグラ
フォアグラが入ると全然違いますねぇ~
ムッシュはフォアグラを別に頼んだから、
ただのスープ
そうそう、この日飲んだお酒は
シャンパーニュをグラスで1杯ずつ
白ワインもグラスで1杯ずつ
そして赤ワインをボトルで
初めてフィリップパカレのワインを飲みました♪
既に酔っ払っているから味は覚えてないけど、
やわらかくフルーティーな味だったような・・・。
ムッシュだけフォアグラのソテー
メイン
私のメインは仔鴨のコンフィ
いや~・・・。
ここのコンフィ、美味しかった~!!!
皮はパリッパリだし、味もしっかり付いてるし。
やっぱ、コンフィはパリッパリに焼かれてないとね
ただ、マッシュポテトだったのが残念・・・。
コンフィを作ったときの油で
ジャガイモをソテーしたのを食べてみたかったなぁ・・・。
ムッシュのメインはまた牛頬の赤ワイン煮
今回はショートパスタが入ってた。
ちょっと私にはバターの香りが鼻についてしまうけど、
パンに赤ワインに合う美味しいソースでした
夜でもそんなに高くないし、良いね~
ほんと気に入ってます