熊本 鮨 小大楼 ☆☆
先々週の週末にランチに行ってきました♪
以前、母と来たことがあったので再訪です
ビルの2階にあり、入り口はモダンな感じ。
中に入ると、開放感のあるカウンター席があり、
今回もそこでいただきます。
個室のようなテーブル席もありましたが、
予約や人数が多いときはそちらに案内されるようです。
土曜日のお昼でしたが、予約なしでいけました
そうそう、一階に出してあった看板。
2100円と2500円のお寿司ランチをお願いしました。
小鉢・お寿司・茶碗蒸し・赤だし・デザート
の内容で、若干お寿司の内容が異なるだけです
小鉢
蕗のお浸しでした。
ちょっと塩辛いというか、お酒のアテにピッタリな感じ
春を感じる小鉢でした
で、肝心のお寿司は、
こーんなに遠くに置かれるので、
手を伸ばして写真を撮る勇気がなかったです・・・。
なので、お店の雰囲気だけでも感じてください
シャリは玄米酢?を使っているのかほんのり茶色で、
握り具合はなかなかのものでしたよ
↑とはいっても、素人の私にはよくわかりませんけど
そして、ここのガリはなんかオリジナリティがあり、
ポリポリと食べやすかったので、
私もムッシュも気に入りました
寿司屋さん、いよいよ夜にデビューしてみようかなぁ~
以前、母と来たことがあったので再訪です
ビルの2階にあり、入り口はモダンな感じ。
中に入ると、開放感のあるカウンター席があり、
今回もそこでいただきます。
個室のようなテーブル席もありましたが、
予約や人数が多いときはそちらに案内されるようです。
土曜日のお昼でしたが、予約なしでいけました
そうそう、一階に出してあった看板。
2100円と2500円のお寿司ランチをお願いしました。
小鉢・お寿司・茶碗蒸し・赤だし・デザート
の内容で、若干お寿司の内容が異なるだけです
小鉢
蕗のお浸しでした。
ちょっと塩辛いというか、お酒のアテにピッタリな感じ
春を感じる小鉢でした
で、肝心のお寿司は、
こーんなに遠くに置かれるので、
手を伸ばして写真を撮る勇気がなかったです・・・。
なので、お店の雰囲気だけでも感じてください
シャリは玄米酢?を使っているのかほんのり茶色で、
握り具合はなかなかのものでしたよ
↑とはいっても、素人の私にはよくわかりませんけど
そして、ここのガリはなんかオリジナリティがあり、
ポリポリと食べやすかったので、
私もムッシュも気に入りました
寿司屋さん、いよいよ夜にデビューしてみようかなぁ~