京都 ビストロスリージェ
やっと夕食の話に辿りつけました・・・
ここのお店も私が京都在住のおり、よく通ったお店です
季節や日によってメニューが異なるので、
好きなものがあるかなーとドキドキでした♪
乾杯はしたものの、なにせこの日は3万歩も歩いていたので、
お酒がまわるのが早い早い
頼んだお料理は3皿です♪
燻製の香りがよく、ハーブのきいたマリネ液が最高♪
白ワインがすすみますね☆
これ、ただのソーセージじゃありません
中はなんと、モツ類が入っていて、
癖があるけど、意外にあっさりで美味しいんです
ホクホクのジャガイモがたまらない♪
そして、スリージェといえば、カーン風トリッパの煮込み
これを初めて食べたときは衝撃でした♪
りんごなどを使って、もつの臭みなどを消しているそうで、
スープも美味しいし、スープに浸して食べるジャガイモが
肉じゃがっぽかったです
京都に来てまでビストロ?って感じかもしれませんが、
はやり他では食べれない味ということで
今回お店を選びました!
マダムはワイン半分くらいで酔っ払ってしまって、
私もかなりグラグラでした。
この時点で、マダムは食べたい物を殆ど食べつくしたよう。
残すはマールブランシェのメロンパフェのみになりました
ここのお店も私が京都在住のおり、よく通ったお店です
季節や日によってメニューが異なるので、
好きなものがあるかなーとドキドキでした♪
乾杯はしたものの、なにせこの日は3万歩も歩いていたので、
お酒がまわるのが早い早い
頼んだお料理は3皿です♪
燻製の香りがよく、ハーブのきいたマリネ液が最高♪
白ワインがすすみますね☆
これ、ただのソーセージじゃありません
中はなんと、モツ類が入っていて、
癖があるけど、意外にあっさりで美味しいんです
ホクホクのジャガイモがたまらない♪
そして、スリージェといえば、カーン風トリッパの煮込み
これを初めて食べたときは衝撃でした♪
りんごなどを使って、もつの臭みなどを消しているそうで、
スープも美味しいし、スープに浸して食べるジャガイモが
肉じゃがっぽかったです
京都に来てまでビストロ?って感じかもしれませんが、
はやり他では食べれない味ということで
今回お店を選びました!
マダムはワイン半分くらいで酔っ払ってしまって、
私もかなりグラグラでした。
この時点で、マダムは食べたい物を殆ど食べつくしたよう。
残すはマールブランシェのメロンパフェのみになりました