2011-01-05 祇園おかだのお節とシャンパーニュ wineなど #飲み物 今年最初に乾杯したお酒は DRAPPIERというシャンパーニュ 2日の夜に実家で飲みました もちろん、1本で足りるわけもなく、 パイパーエドシックも飲みました♪ パイパーは意外に安い割には美味しかったな~ 新年だし、赤ワインもちょっと奮発してルロワのものを飲んじゃいました さて、今年はお節を京都のお店にお願いしたのですが、 年末の雪のため、元旦の昼過ぎに到着・・・ 一のお重 二のお重 お品書き 元旦の夜はムッシュの実家で お節と日本酒をチビチビ飲みました こちらのお節は、二人分くらいで量的にもちょうど良いし、 どれをとっても外れなくいただけました♪ 二のお重のアンコウの肝が美味しかった。 お節のようなお料理は日本酒が進みますね♪ 忙しいとはいいつつも、年末年始から 飲み食いばかりしているマカロンです・・・。 今年は頑張らなきゃいけない年なので、 元旦から仕事したんだよぉー 今年は一味違うマカロンですが、 どうぞよろしくお願いいたします