蕎麦 中の森の挽きぐるみ
ちょっとブログアップし過ぎて、申し訳ないです・・・
先日、久しぶりに熊本市紺屋町にある大石そばに行ったら
なんとお店を閉められていました・・・
老舗だったのにぃ・・・
ご主人が亡くなられたとのことでした。
お蕎麦を食べれず、悶々としていたので、
昨日今日と両日お蕎麦食べました
昨日はJR水前寺駅の前にある中の森です
ここは十割蕎麦なので、お蕎麦を存分に堪能できるよ
お蕎麦の香りを味わいたかったので、
挽きぐるみをお願いしました♪
お蕎麦の香りが口の中に広がります
めんつゆはいらない!!!
(私は蕎麦の香りを味わいたいので、めんつゆをあまり付けて食べないの)
更科(←更科はこちら)だと蕎麦の香りがやわらかいから、
お蕎麦を堪能したいときは、これくらいがちょうど良いかもです
田舎そばってのも気になりますが、次回ということで・・・。
お腹も空いていたし、天ぷらを別注しました♪
見た目はいいけど、衣がサクっとではなかった
天ぷらは改善してほしいところです惜しい
あと、もう一つ気になるのは山葵。
おろしたての生山葵であるならば、言うことなしなんだけどなぁ・・・。
(↑多分お刺身とかに付いているタイプだと思うの)
次回はマイ山葵と鮫肌を持参しても良いかしら
先日、久しぶりに熊本市紺屋町にある大石そばに行ったら
なんとお店を閉められていました・・・
老舗だったのにぃ・・・
ご主人が亡くなられたとのことでした。
お蕎麦を食べれず、悶々としていたので、
昨日今日と両日お蕎麦食べました
昨日はJR水前寺駅の前にある中の森です
ここは十割蕎麦なので、お蕎麦を存分に堪能できるよ
お蕎麦の香りを味わいたかったので、
挽きぐるみをお願いしました♪
お蕎麦の香りが口の中に広がります
めんつゆはいらない!!!
(私は蕎麦の香りを味わいたいので、めんつゆをあまり付けて食べないの)
更科(←更科はこちら)だと蕎麦の香りがやわらかいから、
お蕎麦を堪能したいときは、これくらいがちょうど良いかもです
田舎そばってのも気になりますが、次回ということで・・・。
お腹も空いていたし、天ぷらを別注しました♪
見た目はいいけど、衣がサクっとではなかった
天ぷらは改善してほしいところです惜しい
あと、もう一つ気になるのは山葵。
おろしたての生山葵であるならば、言うことなしなんだけどなぁ・・・。
(↑多分お刺身とかに付いているタイプだと思うの)
次回はマイ山葵と鮫肌を持参しても良いかしら