レンガ亭
昨日の夜、東京主張から帰ってきました。
主人はお腹ぺこぺこ、私、飲めれば良い~ってことで、レンガ亭に行くことに。
たいてい、予約していくけど、今回はフラリと伺いました♪
(ほぼ満席で、私たちの後は断られてました。アブナイアブナイ)
主人はお肉、私はいらないので前菜とサラダをもらうことに。
そして、お決まりのシャンパーニュで乾杯です。
今回のシャンパーニュは
BOIZEL(ボワゼル)のBlanc de Blancs(ブラン・ド・ブラン)
たいてい、いつもお任せしてます。
ボトルの写真を撮るのを忘れていたので、エチケットで失礼(^m^)
ブランドブランにしては、甘さが強い感じで、ガツンとした感じがなく、すっきりとした後味です。
BOIZELのBLUTも以前出してくれましたが、それよりも甘みが強かったような気がします。
まずは前菜です。
今日は、いつものマグロのタルタル、馬刺しのたたき、サーモンのマリネですね。
お次は・・・とたいてい続くところですが、
またいつものように酔いしれて、写真を撮るのを忘れてしまいました!
レンガ亭のお肉の写真は、一体いつになったらアップできるのだろうか(・・?