今週末は京都
今週末は京都にいるマカロンです。
先週はお休みを2日いただき、5連休で熊本に帰ってましたからね(^^;
でも、一つ気がかりなコトがあるのです。
実は、コレ↓↓↓
先週、友達がた~くさんローズマリーを持ってきてくれたから、
見てるだけで、ベーコン作らなきゃって感じになって、仕込んでおいたものです。
だいたい、一週間~10日間くらい漬けておくけど、今回は2週間だからなぁ。
大丈夫かなぁ?と不安に思っています。
さらに、友達の家にある金木犀の花をもらって、チンキを作ってみました。
といっても、単にアルコール漬けにしただけだけど。
ちゃんと金木犀の花の香りになってるのかなぁ・・・?
楽しみでもあり、ちょっと不安でもあります(^^;
先週末に仕込んだものは、来週帰ったときの楽しみです♪
来週の土曜日はスモークして、ワインで乾杯かな♪(*≧m≦*)イシシ