バジルペースト
実家に植えているバジルを使って、日曜日はバジルのペーストを作りました。
母が乳製品が苦手なので、今回は、パルメザンチーズ抜きで作りました。
バジルの葉50グラム
EXオリーブオイル100cc
松の実10グラム
ニンニク2片
塩小さじ1
ブラックペッパー少々
EXオリーブオイル100cc
松の実10グラム
ニンニク2片
塩小さじ1
ブラックペッパー少々
おそらく、コクを出すためにはチーズを少し入れた方が良いと思うけどね。
こちらが完成品だよ~(^0^)
初めて作ったけど、なかなか上手にできたな(^m^)
まぁ、失敗するほうが難しいかもしれないけど・・・。
来週末はこのソースを使って、お魚のソテーを作りましょ♪