塩漬けした豚のスペアリブ(仕込み)
今日の話題は、お料理♪
まずは、お写真を・・・。
何を作るのかというと、スペアリブのローストを作ろうと思って・・・。
というのも、去年の夏ごろスリージェで食べた豚スペアリブ(塩漬け)のローストが美味しくって、
忘れられないの。
忘れられないの。
コレコレ↓
あれから、何度も行ったけど、メニューになくて。
こうなったら、自分で作るっきゃないっp(^-^)q!と一念発起したわけでありますが、
はてさて?作り方は?(・・?
「塩漬けした豚のスペアリブ」なので、ベーコンの作り方と同じ要領で仕込み、
ベーコンの場合だと、それをスモークするけど、今回はそれをローストすれば出来るかも?
ベーコンの場合だと、それをスモークするけど、今回はそれをローストすれば出来るかも?
ということで、先週末に材料を買い、仕込んでいます(*^_^*)
せっかくなので、
というメニューでプチパーティー。
それに合わせて、お酒をチョイス♪
左から、ローランペリエ、ボーモンドクレイエール、ルロワのボジョレー(2007)。
これを5人で飲むから、シャンパン2本はすぐ空になっちゃうんだよね。
(普段ビール党の両親まで、ちゃっかり飲むのが困りもの)
これを5人で飲むから、シャンパン2本はすぐ空になっちゃうんだよね。
(普段ビール党の両親まで、ちゃっかり飲むのが困りもの)
何はともあれ、上手くいくのかどうかは、土曜日の夜に(^^)/~~