Bistro Cerisier(スリージェ) from京都
今日はグルメネタでいきます。
私のお気に入りのビストロです。
移転後、初めてお店に行ってきました♪
移転後、初めてお店に行ってきました♪
前のお店はフランスのビストロの雰囲気が漂っていたのですが、新しい店内のイメージは南仏のプロ
ヴァンスって感じになってました(*^^*)
ヴァンスって感じになってました(*^^*)
お店の雰囲気もいいけれでど、なんてったってお料理が美味しいの。
昨日の夜に食べたお料理はこちら↓
サバの白ワイン煮
サバの白ワイン煮は大好物で、あれば絶対に注文するお料理です♪
自宅でも何とか似たようなものが出来ないものか考え中(゜m゜)プッ
自宅でも何とか似たようなものが出来ないものか考え中(゜m゜)プッ
*サバは脂がのっている時期はベチャベチャになるので、夏ごろしか提供されません。
(スリージェの定番メニューであるカーン風トリップの煮込みを
食べようと思ってるのに、つい違うものを注文している私(;-_-)=3
半年ちかくトリップは食べてないかもなぁ・・・。)
食べようと思ってるのに、つい違うものを注文している私(;-_-)=3
半年ちかくトリップは食べてないかもなぁ・・・。)
最後にデザートとコーヒーを注文しました。
このデザートはあと数日で終わるとおっしゃっていたので、
もうないかもです。
このデザートはあと数日で終わるとおっしゃっていたので、
もうないかもです。
スリージェのお料理はどれもボリュームがあるので、
かなりお腹いっぱいになります。
でも、バターをたくさん使うお料理ではないから食べれてしまうのです(^-')b
かなりお腹いっぱいになります。
でも、バターをたくさん使うお料理ではないから食べれてしまうのです(^-')b
京都にお越しの際は、一度足を運んでみてくださいね(^-^)/~~