麺屋 高倉二条
いつも並んでいるお店で、何屋さんなのかなぁと思ったらラーメン屋さんでした。
近くの中華料理店に行ったけれど満席だったので、こっちにきてみました。(並んでなかったし)
検索すると、豚骨魚介スープとのこと。
わたしが頼んだのは、ただのラーメン(味玉付き)です。
一口食べてみると、豚骨臭さはなく、魚粉ぽい魚の出汁がプンプンで、お蕎麦を食べているのではないかと思うくらい和な味です。
チャーシューがちょっと変わっていて、ポークを厚切りにしてグリルしたような感じ。実際は味がしっかりついています。
麺は全粒粉麺とゆずを練りこんだ麺のどちらかを選びます。全粒粉麺を選んだけれど、味が濃いので、ゆず麺の方が爽やかでよかったかもしれないです。
九州出身だと、なかなかこういうラーメンは食べなれないから新鮮だったけど、この後の胸やけに苦しみました(^^;
お店のHP
http://www.takakura-nijo.jp
近くの中華料理店に行ったけれど満席だったので、こっちにきてみました。(並んでなかったし)
検索すると、豚骨魚介スープとのこと。
わたしが頼んだのは、ただのラーメン(味玉付き)です。
一口食べてみると、豚骨臭さはなく、魚粉ぽい魚の出汁がプンプンで、お蕎麦を食べているのではないかと思うくらい和な味です。
チャーシューがちょっと変わっていて、ポークを厚切りにしてグリルしたような感じ。実際は味がしっかりついています。
麺は全粒粉麺とゆずを練りこんだ麺のどちらかを選びます。全粒粉麺を選んだけれど、味が濃いので、ゆず麺の方が爽やかでよかったかもしれないです。
九州出身だと、なかなかこういうラーメンは食べなれないから新鮮だったけど、この後の胸やけに苦しみました(^^;
お店のHP
http://www.takakura-nijo.jp