蕎麦切りはたゑ
目的のお蕎麦屋さんが閉店していたので,急遽こちらのお店に伺いました.
天ぷらとお蕎麦がウリのお店ということで,天ざるが楽しみです♪
初めてだし,天ざる雪をお願いしました.
海老からスタートします.
ちょっと揚げ過ぎかなぁ~.
この後に海老の頭が出て,季節のお野菜が続きます.
この日は蕗の薹,つくしです.
筍
えぐみがなくて美味しい.
木の芽がさわやかさをだしていました.
小魚やキスはふわっと揚がっており,お塩でいただくと美味しい.
椎茸の香りが引き立って,とっても美味しかった~!
全部で11種類ほど天ぷらが出された後,お蕎麦が出てきました.
お蕎麦については,ちょっと飲んだせいもあって,
すごく強くお蕎麦の香りをたのしめませんでしたが,
噛めば噛むほどお蕎麦の香りがしました.
歯ごたえもあって,美味しかった~.
お蕎麦屋さんでこれだけの天ぷらが楽しめたら十分です.
また,季節を変えてぜひ伺いたいです.