ナポリピッツァ研究所 イルフォルノドーロ
今日はお友達とランチ♪
菊池にある石窯ピザのお店にきました。
ランチは900円~。
3人+子供1人で伺ったので、シェアして食べることにしました。
注文したら、思いのほか早くピザが焼けてきました!
こちらは、生地だけでなく、モッツァレラチーズも自家製なのだそう。
生地の食感が、サクッともちっとしていて、これは美味しい!
ただ、トマトソースは少し水っぽく感じたけれど、冷めたらそんなんでもなかった。
自家製のモッツァレラチーズは、ミルキーな感じが残っています。
キノコのピザ
しっかり塩味の効いたキノコと、チーズと生地がマッチして美味しい。
やっぱりこのピザ生地が美味しい。
噛むと、さくっとするような軽い感じがあって、
なんか他のピザ屋さんの生地とは違うと思う~。
生ハムのサラダ
お皿が深いので、結構入っています。
ドレッシングは玉ねぎ・ビネガー・オイルでつくってるのかな。
シンプルで好きな味でした。
本日のピザ(この日はミートソース)
ミートソースもなかなか。
ピスタチオのジェラート
これは、正直、ジェラートっていうよりも、堅いクリームみたいな感じ。
もう少し、冷たくて、アイスっぽいのかと思っただけに、残念。
食後のコーヒーは美味しかったです。
菊池にまともなレストランがあって、よかった。
さっそくここのピザ生地がまた食べたくなってきました!