蕎麦 室町砂場
ネットで検索して、何店か候補があったけど、こちらに決定。
なかなか風情のあるお蕎麦屋さん
店内もなかなかいい雰囲気。
とにかく、何がおすすめなのかもわからなかったので、
天もりをお願いしました。
天ざるはさらしな蕎麦。天もりのほうは、一番粉だそうです。
蕎麦の香りを楽しみたい場合には、一番粉が良いと思います。
つけ汁は温かいんですね!
かき揚げはエビとホタテが入っていて、ごま油の香りがします。
東京のめんつゆらしく、濃い~けど、美味しい!!!
そして、お蕎麦の量が衝撃的に少なかったw
これ、2枚か3枚食べれちゃう!
さらに、蕎麦湯を足していただくと、これがまた美味しかった!!!
エビとかから良い出汁がでていて、温かいお蕎麦のおつゆを飲んでいる感じ。
全部飲み干してしまいました!