熊本 ケーキショップ Fravent(フレヴァン)
久しぶりにケーキ屋さんに行きました
熊本のケーキ屋さんで好きなお店って実はないの。
それに、最近は知らないお店も沢山あるので、
試しに自宅から比較的近いところにあるお店に行ってきました
Fravent(フレヴァン)というお店
県庁通りから東バイパスを横切って一本目の通りにあります
とりあえず、ショートケーキは食べてみたいとね
あと、迷った挙げ句、リンゴのタルトを買って帰りました
ショートケーキ
おおぉ~久しぶりにヒットかも
ものすごーく甘さ控えめで、軽~い生クリーム。
スポンジの生地はきめ細かく、
しっとりだけど、ふわふわしてる
こんなに甘さ控えめなケーキも珍しいですね。
でも、私にはこれくらいがちょうど良いです・・・。
他のケーキも食べてみたいと思いました
りんごのタルト
こちらもまた甘さ控えめ。
りんごが幾層にもなっていて、たっぷり使われてるの。
クレーム・ダマンドの部分も甘さ控えめで、
タルト生地はサクっ
アーモンドとバターがたっぷり感じられる生地です。
アプリコットジャム?のようなものが、ちょっと多いかなぁと
個人的には思うのですが、
これはこれで美味しいケーキでした
熊本のケーキ屋さんで好きなお店って実はないの。
それに、最近は知らないお店も沢山あるので、
試しに自宅から比較的近いところにあるお店に行ってきました
Fravent(フレヴァン)というお店
県庁通りから東バイパスを横切って一本目の通りにあります
とりあえず、ショートケーキは食べてみたいとね
あと、迷った挙げ句、リンゴのタルトを買って帰りました
ショートケーキ
おおぉ~久しぶりにヒットかも
ものすごーく甘さ控えめで、軽~い生クリーム。
スポンジの生地はきめ細かく、
しっとりだけど、ふわふわしてる
こんなに甘さ控えめなケーキも珍しいですね。
でも、私にはこれくらいがちょうど良いです・・・。
他のケーキも食べてみたいと思いました
りんごのタルト
こちらもまた甘さ控えめ。
りんごが幾層にもなっていて、たっぷり使われてるの。
クレーム・ダマンドの部分も甘さ控えめで、
タルト生地はサクっ
アーモンドとバターがたっぷり感じられる生地です。
アプリコットジャム?のようなものが、ちょっと多いかなぁと
個人的には思うのですが、
これはこれで美味しいケーキでした