イタリア料理店 まんじゃぺしぇ in 熊本 ☆☆
熊本市の中心街にあるイタリア料理店に行ってきました
可愛らしい外観と内装が印象的♪
全部で14席しかないけど、月曜日だというのに8時頃には満席になりました
今日はお魚のコースをお願いし、
久しぶりにワインまで注文しちゃいました♪
前菜
かぼちゃのニョッキ
これ、前菜といって出されたとき、
えっ?! これ、前菜?
って思いました・・・
いきなりですか?
しかも、かなりバター臭いし・・・
ニョッキってパスタの部類じゃないの?
とかなり私のテンション下がり気味
味はね、かぼちゃがたっぷり使ってあったので
ニョッキ自体は甘くて良かったけど、
バター&生クリームが苦手な私にはちょっときつい一品でした!
(バターはパンにつけて食べるのは好きなんだけどね)
気を取り直して・・・っと
今回初めてのお店に行ってみようと思ったのは、
季節限定である桃のスープを食べたかったからなの
桃のスープに期待しましょう
桃のスープ
ワクワク、ドキドキ
さっきの前菜のマイナスポイントを打ち消して、
私の機嫌が直るくらい美味しい
周りの果肉と一緒に桃のスープをいただくほうが
甘さが加わって、さらに美味しくなります!
蓋の果肉までしっかり食べました♪
福岡のお気に入りのお店である
ジョルジュマルソーの桃のスープより好きです
パルメザンチーズのリゾット
このリゾットもお目当ての一つ♪
とってもの濃厚なリゾットで、パルメザンチーズのジャリジャリ感が残って美味しい!
これは赤ワインが欲しくなる・・・
これももっともっと食べたいと思える一皿でした
お魚
これは何という料理かわからないけど、
ハーブの利いたスープ仕立て。
カレースープからカレーの風味を取り除いた感じのスープ(^^;
さわやかで美味しかったです
パスタ
肥後赤牛のラグ―(内臓を煮込んで作られてます)
これは想像していた味とは全く違うものでした
私的にはNGな感じ
デザート
好きなのを一つだけおかわりできるの
私は右下のかぼちゃのアイスクリームをお願いしました!
チョコレートのケーキはムースのようなガトーショコラのような感じで
非常に美味しかった
あとはこれにコーヒーが付いておしまいです
リピがありかないかと聞かれたら、
あり
桃のスープとパルメザンのリゾットは明日にでも食べに行きたい♪
桃の季節が終わる前に、もう一度行こうと思います
(ニョッキが出された時は、どうなることかと思いましたけどね)
初めてだったのでコース料理でお願いしたけど、
次回はアラカルトでお願いしようっと