キャナルシティ近くのビストロ アン・ココット
先週木曜日に行ってきました♪
家の近くということで、ランチ・ディナーに時々利用しています
実は、今日もランチに行って仕事に行こうと密かに計画中(^m^)
この日はマダムとワイン片手にガールズトーク
ガールっていう年じゃないってつっこみがきそうですが・・・
こちらはお通しみたいなものです
前菜
宮崎産パプリカと自家製アンチョビのマリネ
パプリカとトマトが甘~い
手作りアンチョビは、脂がのってて、
マイルドな塩味が良い感じでした
白ワインが進みますねぇ~
メイン
手作りソーセージのシュークルト
以前食べたシュークルトが絶品だったので、
もう一度食べたいと思ってきたの
これ、かなりのボリュームなんです!
だから、全部食べようと思うと、他を食べれません!
手作りソーセージはプリップリで、香草とニンニクの香りがして、
手作りベーコンは肉厚なんです♪
サワークラフトと煮込んであって、私はここのサワークラフトが
キャベツが細く、酸味が強くないので気に入ってます☆
あ、ちなみにこのシュークルト、1500円
味・ボリュームともに大満足な一品なんです
メインのあとのデザートはマダムのみ
私は赤ワインを注文しました♪
ショコラのほうは食べたことないですが、
ランチのときに食べたイチゴのアイスは絶品でした☆
たったこれだけで、夜7時から閉店まで居座っちゃった
マダムのガールズトークに華が咲いた夜でした