京都 ル ブションで夕食
急に思い立って京都に行ったので、お気に入りのお店はどこも満席。
20時30分まで参謀と研究の話をしてφ(._.)カリカリカリカリ
それから行けるとこ&座れるところを探しました=333
ルブションは京都市役所の裏にある、ビストロ。(ここもたいてい満席デス)
超お得感を感じるお店です♪
2500円で前菜・メイン・ドルチェをメニューの中から好きなものを選べます!
3品ですが、ボリューム満点なんです♪
お疲れ~&お久~も兼ねて、まずはシャンパーニュで乾杯(^-^)人(^-^)
レピシエなんとかっていう銘柄(^^;
りんごの蜜のような香りで、軽いんだけど、甘みのあるシャンパーニュ☆☆
あま~い香りに癒されます♪
すごいボリュームでしょ?(^^;
この2500円のコースを注文すると、オリーブとタプナートが付いてきます♪
これだけで、十分満足なマカロン(^m^)
でも、メインもあります・・・。
数ある中から注文したのは、牛肩ロースのステーキです・・・。
これはランチで食べれるけど、なんか普通のもの&ポテトが食べたかったの!
参謀長官はブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮を注文してたけど、
それも美味しそうだった・・・。写真はピンボケしてるから却下!
さ、さすがに、お肉は半分くらいでギブアップ(;-_-)=3
最後はお待ち兼ねのデザート(≧ω≦)b
私が選んだのはクレムキャラメル♪
これが美味しいの!絶品です=333
硬いけど、すっごく滑らか~な舌触り。たまりません!
私、プリンあんまり好きじゃないけど、ココのは好んで食べます!
デザートも手作りで、りんごのタルトとかも食べたかった(><。
でも、やっぱりこのプリンには敵わないかなぁ!