ジョルジュマルソーでランチ♪
今日は北九州に行く途中で寄り道しちゃいました~。
思ったより早い時間に大宰府インターについたので、ジョルジュマルソーに電話♪
席が空いていたので、ランチしてきました~。
前回と同じコースですが、今日はお魚料理→桃のスープに替えてもらいました。
飲み物はお料理を考え、私は白のグラスワイン、主人は運転なのでジンジャエールです(^^;
わくわくp(^^)q
まずはアミューズです。
一瞬、デザートかと思って固まっちゃった!(@@?
いえいえ、気を取り直して、
パルメザンチーズ ベーコンのクレームブリュレです。
ちょっと硬いムースのような食感で、味はキッシュのような感じ。
上のカリカリが面白かった!
お次はオードブルです。
黒あわびのサラダ仕立て バジルのヴィネグレットソース
あわびが新鮮!!!ゴリゴリでした!
ギャルソンさん曰く、今日は本当に新鮮で良いあわびが入ってきたんだそう。
本当はあわびの肝のソースだったのですが、次のメニューと合わないということで、
前回のオマール海老と同じソースになったようです。
さて、メニューではお魚料理だったのですが、季節限定の桃のスープにしてもらいました。
シャンパーニュと合わせます♪
ヴィシソワーズと桃の果汁を混ぜたスープだそう。
桃の味です。ヴィシソワーズと合わせてあるなんて、言われなきゃわかりません!
でも、ヴィシソワーズと混ぜてあるから、クリーミィーさが出ているんだろうなぁと思います。
最後はお肉料理です。こちらは前回と同じ、
佐賀産 特選黒毛和牛フィレ肉 備長炭網焼き マデラソース
赤ワインをやっぱり頼んでしまう呑み助な私・・・。
写真撮るの忘れたので、前回の写真です(^m^)
相変わらず美味しいお肉とお野菜でした♪
さてさて、最後はお待ちかねのデザートですよ~☆
おぉ~!!!今日はマカロンがある~(^0^)vv
ストロベリーのマカロンです♪可愛いし、もちろん美味しいかったよん♪
食後の飲みのものはコーヒーをチョイス。
最後のお茶菓子は苦しくて食べれなかった・・・。
今日もお料理の美味しさ・サービスの心地よさを堪能させていただきました♪
ごちそうさまでした♪