Bistrot chez ken
日曜日の午後はのんびりランチということで、健軍の自衛隊の近くにあるビストロにおじゃましました。
ビストロ、お惣菜ショップ、ワインショップとなっていて、左側がレストランです。
フランスのレストランにいるかのような店内。
ランチは、前菜・メイン・エスプレッソで2160円とグラスシャンパーニュをお願いしまた。
前菜
鮮魚のマリネの柑橘類がなんとかっていうものでしたが、虹鱒だったのでちょっと残念でした。
マスタードのソースで、結構しっかりとした味でした。量も多くちょっと飽きる感じですが、グレープフルーツが爽やかさを出していました。
が、ちょっと苦手だったので、半分くらいでギブアップ。
メイン
豚の肩ロースのしっとりグリル
これもかなりのボリューム!
お肉は分厚くて、お野菜がたっぷり添えられてあって、これはとっても美味しかった
前菜はイマイチだったけど、メインは満足しました。繊細なフレンチとはちがい、家庭的なお料理で、気軽に訪ねれそうお店でした。
月ごとに地方が変わっていくみたいなので、また伺ってみたいと思います。
ビストロ、お惣菜ショップ、ワインショップとなっていて、左側がレストランです。
フランスのレストランにいるかのような店内。
ランチは、前菜・メイン・エスプレッソで2160円とグラスシャンパーニュをお願いしまた。
前菜
鮮魚のマリネの柑橘類がなんとかっていうものでしたが、虹鱒だったのでちょっと残念でした。
マスタードのソースで、結構しっかりとした味でした。量も多くちょっと飽きる感じですが、グレープフルーツが爽やかさを出していました。
が、ちょっと苦手だったので、半分くらいでギブアップ。
メイン
豚の肩ロースのしっとりグリル
これもかなりのボリューム!
お肉は分厚くて、お野菜がたっぷり添えられてあって、これはとっても美味しかった
前菜はイマイチだったけど、メインは満足しました。繊細なフレンチとはちがい、家庭的なお料理で、気軽に訪ねれそうお店でした。
月ごとに地方が変わっていくみたいなので、また伺ってみたいと思います。