まんじゃぺしぇ 第2弾 in 熊本
先日ご紹介したまんじゃぺしぇ
桃の季節にもう一度だけ、あの桃のスープを食べに行ってきました
今日は火曜日ということもあって、私たちの他にお客さんも1組だけ
今回は食べたいものだけ注文するぞーってことで単品でお願いしました♪
まずはグリーンサラダ
ドレッシングはニンジンなのかなぁ?
香辛料の効いたドレッシングは、ピクルスの酢なのかな~
ゴーヤのピクルスが美味しかった
さてさて、お待ちかねの桃のスープ♪
なんか前回食べたときのほうが美味しかったかなぁ~
それにしてもこのお皿、シャンパーニュが欲しくなるのは私だけかしら・・・
桃も終わりかけだし、やっぱり7月、8月中が一番美味しいのかな~
なんて考えつつ、桃の皮がペラペラになるまで食べ尽くしたけど
前回もっと食べたいと思った、
パルメザンチーズのリゾット
コースよりも量が多いから、やったね♪
ジャリジャリとチーズを削ってくれます!
ここで、待ってました!とばかりに赤ワインを注文しました
リゾットは二人で半分ずつ食べたけど、
この量だと結構くるねぇ・・・
前回とは裏腹に、満足するくらい食べました
最後は、前回不発だったパスタの中から、
ボローニャ風パスタをお願いしました
挽き肉といよりお肉がゴロゴロ
厨房から匂ってくる香りに期待しつつ食べたところ
これはUFO?って思うくらい香辛料が強い(^^;
香辛料(特にクミンがたっぷり)というかハーブというか、とにかく強いので、
トマトソースというよりウスターソースに近い感じ。
すごくこだわって作られたソースだと思うので、
大変失礼な表現で申し訳ありません・・・
というわけで、パスタは今回もちょっと不発な感じでした
桃の季節にもう一度だけ、あの桃のスープを食べに行ってきました
今日は火曜日ということもあって、私たちの他にお客さんも1組だけ
今回は食べたいものだけ注文するぞーってことで単品でお願いしました♪
まずはグリーンサラダ
ドレッシングはニンジンなのかなぁ?
香辛料の効いたドレッシングは、ピクルスの酢なのかな~
ゴーヤのピクルスが美味しかった
さてさて、お待ちかねの桃のスープ♪
なんか前回食べたときのほうが美味しかったかなぁ~
それにしてもこのお皿、シャンパーニュが欲しくなるのは私だけかしら・・・
桃も終わりかけだし、やっぱり7月、8月中が一番美味しいのかな~
なんて考えつつ、桃の皮がペラペラになるまで食べ尽くしたけど
前回もっと食べたいと思った、
パルメザンチーズのリゾット
コースよりも量が多いから、やったね♪
ジャリジャリとチーズを削ってくれます!
ここで、待ってました!とばかりに赤ワインを注文しました
リゾットは二人で半分ずつ食べたけど、
この量だと結構くるねぇ・・・
前回とは裏腹に、満足するくらい食べました
最後は、前回不発だったパスタの中から、
ボローニャ風パスタをお願いしました
挽き肉といよりお肉がゴロゴロ
厨房から匂ってくる香りに期待しつつ食べたところ
これはUFO?って思うくらい香辛料が強い(^^;
香辛料(特にクミンがたっぷり)というかハーブというか、とにかく強いので、
トマトソースというよりウスターソースに近い感じ。
すごくこだわって作られたソースだと思うので、
大変失礼な表現で申し訳ありません・・・
というわけで、パスタは今回もちょっと不発な感じでした