マダムの誕生会♪
先日お友達のマダムが誕生日だったので、
ジョルジュマルソーでお祝いランチ してきました♪
最近のマダムはお祝いしてあげたいごとが沢山あったしね
もちろん、今日は飲む気・食べる気満々できましたよ~
やっぱり最初はシャンパーニュでしょ~
グラスシャンパーニュはラルマンデエ・ベルニエ
アミューズはホワイトアスパラのスープでした
もっと食べたい・・・
前菜はオマール海老とイワシのサラダ仕立て
こちらのお料理に合わせて飲んだワイン
すごく口当たりが柔らかく、
ココナッツのような風味がオマール海老とバッチリなワインです
次は牡蠣のお料理で、こちらでは初めて頂くお料理でした
先ほどのワインだと、牡蠣には柔らかすぎるから、
少しキリリ感のあるワインにチェンジ
ソーヴィニオンブランで北フランスのワインとのこと
うんうん♪このワイン、とっても好み
ソーヴィニオンブランって甘いって勝手に思い込んでいたけど、
そのイメージが覆りました~
これ、ブルゴーニュシャルドネといわれても分からないです
お替わりして2杯飲んじゃった!
酔っ払ってたから、メイン撮るの忘れちゃった~
お魚でした!
デザートは桃のソルベと桃のブランマンジェ
ソルベが桃そのものなんです!
これはシャンパーニュを飲まなきゃ!
でもね、ここのランチはデザートがすごくって、
今回はガッツリデザートも食べる気でランチに行ったので、
デザートはちょっと不発に終わりました
たぶん、牡蠣のお料理を出してくれたのと、
お誕生日だということを伝えていたので、
少しサービスをしてくれたのではないのかなぁ~って思います
飲みすぎたけど、とっても楽しいひと時でした☆
ジョルジュマルソーでお祝いランチ してきました♪
最近のマダムはお祝いしてあげたいごとが沢山あったしね
もちろん、今日は飲む気・食べる気満々できましたよ~
やっぱり最初はシャンパーニュでしょ~
グラスシャンパーニュはラルマンデエ・ベルニエ
アミューズはホワイトアスパラのスープでした
もっと食べたい・・・
前菜はオマール海老とイワシのサラダ仕立て
こちらのお料理に合わせて飲んだワイン
すごく口当たりが柔らかく、
ココナッツのような風味がオマール海老とバッチリなワインです
次は牡蠣のお料理で、こちらでは初めて頂くお料理でした
先ほどのワインだと、牡蠣には柔らかすぎるから、
少しキリリ感のあるワインにチェンジ
ソーヴィニオンブランで北フランスのワインとのこと
うんうん♪このワイン、とっても好み
ソーヴィニオンブランって甘いって勝手に思い込んでいたけど、
そのイメージが覆りました~
これ、ブルゴーニュシャルドネといわれても分からないです
お替わりして2杯飲んじゃった!
酔っ払ってたから、メイン撮るの忘れちゃった~
お魚でした!
デザートは桃のソルベと桃のブランマンジェ
ソルベが桃そのものなんです!
これはシャンパーニュを飲まなきゃ!
でもね、ここのランチはデザートがすごくって、
今回はガッツリデザートも食べる気でランチに行ったので、
デザートはちょっと不発に終わりました
たぶん、牡蠣のお料理を出してくれたのと、
お誕生日だということを伝えていたので、
少しサービスをしてくれたのではないのかなぁ~って思います
飲みすぎたけど、とっても楽しいひと時でした☆