ジョルジュ・マルソーのランチ♪
ちょっとしたお祝いもあったので、友達と奮発して5000円のランチを食べてきました♪
まずは桃を使った食前酒をいただきます。
桃が甘くて、シャンパーニュの味がちょっと分からなかった(^^;
とっても優しい味で、コンソメの味がいい感じ。でも、もっと食べたーい!と思う量でした(^^;
オードブルは、
オマール海老のサラダ仕立て バジルのヴィネグレットソース
オマール海老が半生で、その上にウニがのっかってるんですが、
いずれも甘みがあって、ウニとの絡み具合が絶妙です!
バジルのソースと下に引いてあるガスパチョが後味を爽やかにしてくれます。
続いてお魚料理です。
赤ハタのグリル?とカマの備長炭焼きです。バターソースだったかな。
脂がのって、ホクホクしてました。お魚のうえのグリル野菜が好きです!
カマの塩焼きは絶品でしたよー(^^)b
メインのお肉料理は
お肉がジューシーで美味しい!けど、私はもう少し塩が欲しい(^^;
お塩を持ってきてもらいました!
お肉が美味しいからシンプルお塩だけで食べたい!!!
2切れですが、結構これでも量ありました。野菜好きとしてはグリル野菜がポイント高かったです♪
これだけでも十分お腹いっぱいになっていたのですが、
死ぬほど苦しいのはこれからです!女性陣はノックアウト間違いなし(^^)
デザートです↓↓↓
5種類盛られてます。しかも、どれも結構大きいです。
左から、桃のコンポートと桃のシャーベット、ブルーベリーのタルト、マンゴータルト、桃とヨーグルトのアイス、ブランマンジェです。
どのデザートもすっごく美味しかったです!
これに、コーヒーか紅茶がつきますよ。
お料理だけでもコストパフォーマンスに満足していましが、最後のデザートに完全にノックアウトされましたね!
お料理だけでなく、サービスもギャルソンさん達はよーくお客さんを見ています。
とても気持ちの良いサービスで、100%満足して帰りました♪
久々に感動でした(^ー^)