ル・ジョンティ(仏)
福岡の良いとこ♪第一弾です(^0^)
福岡に住んでいたときは、友達と良く美味しいものを食べにいってましたが、
この数年間全く行ってなかったので、新しいお店や美味しいお店の情報がなく困りました(・・?
テーブル席は3つでこじんまりとしていて、それほど肩肘張らない感じでよかったです(^^;
さて、まず前菜から
やりいかとリコッタチーズを和えたものをプロシュートで巻いたもので、上のフルーツはびわです
料理の感想は、表現下手なので省略(^m^)
枝豆ととうもろこしのゼリー寄せ 赤ピーマンのソース
スイカのスープ
これは、友達は斬新で美味しいといってましたが、私はダメでした・・・
たぶん、ブルゴーニュの白との相性はわるいんじゃないかな?
友達は飲んでなかったし、シャンパーニュなら良かったのかもしれませんね(^^;シェフ、ゴメンナサイ
お魚料理です。ソースはお魚の骨からとったスープらしいです。
バターソースとはちがって、あっさりしていて美味しかった~♪
和牛の赤ワインソースです♪お酒を飲んでいる私は、既にお腹いっぱい!!!
赤ワインソースがあまり好きじゃない友達でしたが、
このお店の赤ワインソースは酸味が強く、そこがえらく気に入ったみたいでした♪
最後はデザートです(^m^)
イチゴのムースの上の黒いの、コーヒーゼリーだって!あと、クレープの中にはオレンジが入っていて、
どちらもすっごく美味しかったです!!!
こちらのコースは5500円でしたが、京都の物価に慣れているととっても安く感じました!
友達も喜んでくれて、良かったぁ~(^^)b
また伺いたいお店です♪