初めてのマルゴー
いつものステーキ屋さんで、1年間のお疲れ様会。
このために、心置きなく飲めるように頑張りました!
今日はリクエストしていたシャトーマルゴーの日。でも乾杯はシャンパーニュがいいので、美味しいかどうかわからないけれど、家にあったピルカールサルモンのブラン・ド・ブランドを持って行きました。
香りはリンゴと蜂蜜の香りなんだけど、とても辛口で酸味が強く、最初は飲みにくい感じでしたが、時間とともに柔らかくなって、とても膨よかでどっしりとした味に変化していきました。
メインはシャトーマルゴーなので、シャンパーニュはそこそこにして、今日のメインへ。
香りはすごく強いわけでもなかったけれど、とてもいい香り。
何がどうということは言えないけれど、とってもしっかりした味なんだけど、口当たりがとても軽く、とても飲みやすい!
The 赤ワイン というイメージのワインで、とにかくずっと飲みやすかったです。
お肉も美味しかった!
1年に一度、こういう日があってもいいのかな(^^)
来年も頑張ろうと決意したディナーでした!
このために、心置きなく飲めるように頑張りました!
今日はリクエストしていたシャトーマルゴーの日。でも乾杯はシャンパーニュがいいので、美味しいかどうかわからないけれど、家にあったピルカールサルモンのブラン・ド・ブランドを持って行きました。
香りはリンゴと蜂蜜の香りなんだけど、とても辛口で酸味が強く、最初は飲みにくい感じでしたが、時間とともに柔らかくなって、とても膨よかでどっしりとした味に変化していきました。
メインはシャトーマルゴーなので、シャンパーニュはそこそこにして、今日のメインへ。
香りはすごく強いわけでもなかったけれど、とてもいい香り。
何がどうということは言えないけれど、とってもしっかりした味なんだけど、口当たりがとても軽く、とても飲みやすい!
The 赤ワイン というイメージのワインで、とにかくずっと飲みやすかったです。
お肉も美味しかった!
1年に一度、こういう日があってもいいのかな(^^)
来年も頑張ろうと決意したディナーでした!