高野豆腐で唐揚げ
鶏肉があまり好きではないから、高野豆腐で唐揚げをつくってみました~!
最初は昔ながらのの高野豆腐をお湯で戻していたけれど、全然ふっくらと戻ってくれない(ToT)
(重曹を使ってないからみたい)
これでは、唐揚げ出来ないので、急遽近くのスーパーに高野豆腐を買いに走りました。
こんなに違うのです。
しっかりと水を切って、高野豆腐を手でちぎって、下味をつけます。
この後、片栗粉をまぶして、天ぷら鍋がないから、フライパンに多めに油を入れて、揚げ焼きみたいにしました。
ここまで、味がどうなっているのか不安でしたが、小さいのをつまみ食いしたら、立派に唐揚げ!味も唐揚げ!出来たてなので、中もふわふわ!
どうでしょう?
いろいろと改善点はありますが、満足できる唐揚げができました~♪
それにしても、今朝は納豆だったし、油揚げに高野豆腐と、精進料理ですね(^_^)
最初は昔ながらのの高野豆腐をお湯で戻していたけれど、全然ふっくらと戻ってくれない(ToT)
(重曹を使ってないからみたい)
これでは、唐揚げ出来ないので、急遽近くのスーパーに高野豆腐を買いに走りました。
こんなに違うのです。
しっかりと水を切って、高野豆腐を手でちぎって、下味をつけます。
この後、片栗粉をまぶして、天ぷら鍋がないから、フライパンに多めに油を入れて、揚げ焼きみたいにしました。
ここまで、味がどうなっているのか不安でしたが、小さいのをつまみ食いしたら、立派に唐揚げ!味も唐揚げ!出来たてなので、中もふわふわ!
どうでしょう?
いろいろと改善点はありますが、満足できる唐揚げができました~♪
それにしても、今朝は納豆だったし、油揚げに高野豆腐と、精進料理ですね(^_^)