ねぎたっぷりすき焼きと赤ワイン
今日はムッシュの田舎にお墓参りに行ってきました
ねぎやら白菜やら、その他もろもろいただいたので、
マカロンママにすぐ様電話して、夕食にすき焼きを提案
いただいた野菜を持って実家へGOGOです
今日のメインはねぎですよ~。
あと、先日行った温泉旅館では
すき焼きにセリをたっぷり入れて食べたので、
さっそく取り入れちゃおう♪
あと、最近、ごぼうを入れるのも好き♪
なので、ピーラーでごぼうを薄くスライスしたら、
すぐに煮えるし、美味しかったですよ☆
お肉はマカロンママに調達を依頼しておいた
佐賀牛とのことで、すごく高いところではなかったけど、
脂濃いくもなく、それでいて柔らかく、
私たちには食べやすいお肉でした
採れたて新鮮なネギなので、シャキシャキして美味しいし、
セリの香りが爽やかで良いね
今日はお野菜を堪能したすき焼きでした
お友達のrushiさんの情報によると、
すき焼きにはブルゴーニュらしいので、
こちらも真似っこしてブルゴーニュの赤にしましたよ
こちらのワインはちょっと酸味を強く感じましたけど、
冷えすぎだったのかなぁ~
でも、あっという間に飲んでしまったので美味しかったのでしょう
それはさておき、気がづけばいつの間にか我が家のワイン、
ブルゴーニュの赤が殆どない状況
さっそく調達しなければ
ねぎやら白菜やら、その他もろもろいただいたので、
マカロンママにすぐ様電話して、夕食にすき焼きを提案
いただいた野菜を持って実家へGOGOです
今日のメインはねぎですよ~。
あと、先日行った温泉旅館では
すき焼きにセリをたっぷり入れて食べたので、
さっそく取り入れちゃおう♪
あと、最近、ごぼうを入れるのも好き♪
なので、ピーラーでごぼうを薄くスライスしたら、
すぐに煮えるし、美味しかったですよ☆
お肉はマカロンママに調達を依頼しておいた
佐賀牛とのことで、すごく高いところではなかったけど、
脂濃いくもなく、それでいて柔らかく、
私たちには食べやすいお肉でした
採れたて新鮮なネギなので、シャキシャキして美味しいし、
セリの香りが爽やかで良いね
今日はお野菜を堪能したすき焼きでした
お友達のrushiさんの情報によると、
すき焼きにはブルゴーニュらしいので、
こちらも真似っこしてブルゴーニュの赤にしましたよ
こちらのワインはちょっと酸味を強く感じましたけど、
冷えすぎだったのかなぁ~
でも、あっという間に飲んでしまったので美味しかったのでしょう
それはさておき、気がづけばいつの間にか我が家のワイン、
ブルゴーニュの赤が殆どない状況
さっそく調達しなければ