白山陶器
久しぶりに器の話題・・・。
旅先でお刺身の醤油皿を調達したら、お刺身のお皿も気になりだしました。
最近は面倒で、お刺身をパックのまま食卓に出すことも度々
反省はするものの、ついつい甘えてしまって・・・。
そこで、パックからそのまま盛れるように四角いお皿を探してたら、
2軒目くらいで良いのを発見
それが、こちらでーす
平茶碗やG型醤油さしで有名な白山陶器のお皿です♪
土練のものもいいなとは思ったけど、
これだったら焼き魚などにも使えるし、
こちらのほうが使い勝手がよさそうだし
ついでにこういうお皿も
左のは渋いでしょー。
意外に醤油皿としてはいいかもと思って買ってみた
丸い豆皿は無印で150円くらいで買ったものですが、
ラインが入っていて、白山陶器と息がぴったりでした
旅先で買ったお皿は今までの嗜好とは全く違うものですが、
また今度
(出し惜しみするほどのものではないんだけどね・・・)
旅先でお刺身の醤油皿を調達したら、お刺身のお皿も気になりだしました。
最近は面倒で、お刺身をパックのまま食卓に出すことも度々
反省はするものの、ついつい甘えてしまって・・・。
そこで、パックからそのまま盛れるように四角いお皿を探してたら、
2軒目くらいで良いのを発見
それが、こちらでーす
平茶碗やG型醤油さしで有名な白山陶器のお皿です♪
土練のものもいいなとは思ったけど、
これだったら焼き魚などにも使えるし、
こちらのほうが使い勝手がよさそうだし
ついでにこういうお皿も
左のは渋いでしょー。
意外に醤油皿としてはいいかもと思って買ってみた
丸い豆皿は無印で150円くらいで買ったものですが、
ラインが入っていて、白山陶器と息がぴったりでした
旅先で買ったお皿は今までの嗜好とは全く違うものですが、
また今度
(出し惜しみするほどのものではないんだけどね・・・)