-2℃のビールとモツ鍋
週末は実家でモツ鍋でした~♪
モツ鍋にはまずはビールということで、
スーパードライとシルクエビスが用意してありました
ふふふ~(^m^)
マイナス2度のビールって気になるでしょ?
実は、コレです↓↓↓
この機械
スーパードライを買ってもらったもの
これに数分かけると冷た~いビールになるんです
家族はスーパードライ派なので、
このマシーンが3台、そして我が家に1台と
どんだけスーパードライが好きなんだって感じですが・・・(^^;
(というのも、シール48枚で1口だったので・・・)
エビスは冷やしすぎないほうがいいかもですね(^^;
さて、メインはモツ鍋
まずはモツを洗ってコトコト煮込んでおいて、
ある程度柔らかくなったところで、
食卓テーブルでキャベツとニラを入れて鍋で食べました
久しぶりのモツ鍋、美味しい美味しい
気分もHighになってきたことだし、赤ワインでも開けちゃおう♪
テーブルワインを2本ほど開けまして、
うち1本分くらい私が飲んだ気がします・・・
完全に酔っ払ってしまった・・・。
久しぶりに実家で弾けた夜でした
モツ鍋にはまずはビールということで、
スーパードライとシルクエビスが用意してありました
ふふふ~(^m^)
マイナス2度のビールって気になるでしょ?
実は、コレです↓↓↓
この機械
スーパードライを買ってもらったもの
これに数分かけると冷た~いビールになるんです
家族はスーパードライ派なので、
このマシーンが3台、そして我が家に1台と
どんだけスーパードライが好きなんだって感じですが・・・(^^;
(というのも、シール48枚で1口だったので・・・)
エビスは冷やしすぎないほうがいいかもですね(^^;
さて、メインはモツ鍋
まずはモツを洗ってコトコト煮込んでおいて、
ある程度柔らかくなったところで、
食卓テーブルでキャベツとニラを入れて鍋で食べました
久しぶりのモツ鍋、美味しい美味しい
気分もHighになってきたことだし、赤ワインでも開けちゃおう♪
テーブルワインを2本ほど開けまして、
うち1本分くらい私が飲んだ気がします・・・
完全に酔っ払ってしまった・・・。
久しぶりに実家で弾けた夜でした